Atlapexco y Yahualica dieron 1er paso en semifinales

Por José Luis Romero Ruiz/Zunoticia

Huejutla, Hgo.- El representativo del vecino municipio de Atlapexco consiguió importante triunfo 47 – 40 ante Amistad, en el juego de ida de semifinales de la Liga Municipal de Básquetbol de Huejutla (LMBH); mientras la escuadra de Yahualica hizo lo propio al vencer 78 – 40 a Jaltocán.

El primer encuentro de la serie de semifinales se celebró en la Unidad Deportiva “Colalambre”, y las acciones arrancaron alrededor de las 20:00 horas y Amistad comenzó ganando 10 – 8 el primer cuarto, pero los “Balseros” dieron la voltereta 23 – 16, y así se fueron al descanso.

En el tercer cuarto fue un duelo bastante parejo y Atlapexco continuaba arriba en el escore 33 – 29, y en el último cuarto ampliaron su ventaja y derrotaron 47 – 40 a Amistad, y aún falta el juego de vuelta.

Por su parte la quinteta de Yahualica se enfrentó a los “Rockets” de Jaltocán, y Yahualica fue “amo y señor” del encuentro y desde el silbatazo inicial se fue al frente en el marcador 18 – 3, 35 – 20, 55 – 27 y 78 – 40, y todavía falta por jugar el segundo duelo para conocer a ambos finalistas.